Главная Статьи Выкуп авто

Выкуп авто

logoКак известно, большинство автомобилей, которые эксплуатируются на отечественных дорогах, приобретены в кредит. Нередко возникают ситуации, когда появляется необходимость продажи таких автомобилей. Причем обстоятельства бывают разными, начиная от снижения финансовой платежеспособности человека, который приобрел машину в кредит, например, в результате увольнения или потери трудоспособности по причине ухудшения здоровья, и заканчивая аварийными ситуациями, при которых автомобиль полностью или частично теряет свои технические и эксплуатационные характеристики. Продажа кредитного автомобиля усложняется тем, что стоимость транспортного средства в соответствии с кредитным договором перед банковскими учреждениями погашена не полностью.


Вариантов решения данной проблемы существует несколько. В частности, можно самостоятельно продать автомобиль, а на вырученные деньги погасить оставшуюся кредиторскую задолженность. Но выкуп авто частными лицами – дело хлопотное, и не каждый решится купить автомобиль, право собственности на который, согласно договору кредитования, принадлежит банку, а если и приобретет, то по заниженной стоимости, которой может не хватить на полное погашение кредита. Такая же ситуация может возникнуть в том случае, если Вы принесете ключи от автомобиля и технический паспорт в банк. Разница лишь в том, что в данном случае не Вы ищете покупателя, а банковский брокер, хотя результат тот же. Можно еще попытаться продать автомобиль на аукционе или поменять на проблемный депозит, но все эти способы в большинстве случаев финансово необоснованны.

Звоните прямо сейчас по телефонам:
+7 (812) 642-11-10
+7 (964) 342-11-10
http://www.autokassa.ru


Оптимальным выходом из ситуации является выкуп кредитных авто юридическими лицами, компаниями, которые занимаются покупкой автомобилей, находящихся в банковском залоге, на профессиональном уровне.


Схема работы компаний, которые осуществляют выкуп авто, достаточно проста. Вы обращаетесь в фирму и просите произвести выкуп кредитного авто, после чего специалисты проводят визуальный и технический осмотр транспортного средства, а затем производится соответствующая оценка рыночной стоимости машины. Причем устанавливается наиболее выгодная цена, которая только возможна, а не заниженная, как в случаях, указанных выше. После чего автомобиль перемещается на площадку компании, которая занимается выкупом кредитных машин. В то же время оформляется доверенность на сотрудника компании, в которой указывается, что сотрудник имеет полное право снять автомобиль с учета и оформить договор его купли-продажи. Вы пишете расписку о том, что обязуетесь погасить оставшуюся кредитную задолженность по автомобилю, и получаете деньги. На этом все. Вырученные от продажи деньги Вы можете потратить на погашение остатка автокредита и на покупку нового автомобиля. В результате Вы избавлены от хлопот по поводу поиска покупателя для вашего кредитного авто и получаете при продаже машины справедливую цену.