Главная Статьи ТОНКОСТИ ПОКРАСКИ ПОД МЕТАЛЛИК

ТОНКОСТИ ПОКРАСКИ ПОД МЕТАЛЛИК

После кузовного ремонта любой сложности предполагается покраска. Даже если вы слегка заретушировали некоторые части, только будет лучше окрасить кузов целиком, чтобы не было «светлых бляшек». В наши дни пользуются популярностью две технологии нанесения оттенка – акрил и металлик. Причем вторая сложнее и нуждается в длительной подготовке, что существенно влияет на цену.

Кузов авто загрунтован и пошпаклеван, теперь его обезжиривают для более качественного и прочного сцепления с обрабатываемым авто. Для подобного действия приобретается специальный состав, которым пропитывается чистая салфетка. В конце площадь насухо вытирается куском ткани. Далее обязательная процедура – это обдув, чтобы снести все частички и соринки, и снова протирается платком для сбора пыли. Естественно, голыми руками не стоит прикасаться, чтобы не оставить жирных пятен.


Начинаем приготовления к нанесению базовой краски. Она должна быть предварительно подготовлена, то есть основа смешана с растворителем. База покрывается тремя пластами: нижние два скрывают плеши, а третий - на уже высохшие путем распыления, чтобы была идеально гладкая поверхность. Не забывайте учитывать особенности кузова и окрашивайте его в правильном направлении: по горизонтали не выходя за края, а вертикальные элементы – снизу вверх.

Приступаем к покрытию лаком. Его также надо заранее разбавить, только первым всыпать отвердитель, а после разбавляющее вещество.

Количество лакировочных прослоек зависит от маркировки материала: MS либо HS. Первый препарат хорошо растекается. Его нужно наносить несколько раз, но после он проще в обработке. Второй - с большей вместимостью твердости - накладывается сначала тонким слоем, затем более толстым. Но он более экономичный. При лакировании обязательно убедитесь, что предыдущая толщина просохла и лишь потом кладите следующий.

Согласитесь, что весь этот процесс – довольно непростое и специфическое дело и требует не только определенных навыков и умений, а и конкретных инструментов, робы, масок, перчаток, фартуков и обуви.

Пока ваш автомобиль меняет облик, у вас есть шанс не пересаживаться на маршрутки и метро. "Прокат автомобиля Киев" – в этих словах ваше спасение. Аренда авто поможет не ощущать неудобств, особенно в тех случаях, когда вас "кормят колеса". Аренда автомобиля в Киеве возможна, даже если вы там не живете. Вас переадресуют в филиал рядом с вашим местом проживания.