Главная Статьи Рекомендации по выбору автомобиля. Система охлаждения

Рекомендации по выбору автомобиля. Система охлаждения

Один из важнейших этапов проверки авто перед покупкой - проверка системы охлаждения. Суть его – определить уровень тосола/антифриза имеющейся в радиаторе, а так же в емкости. В случае низкого значения можно сделать вывод о повреждении и утечке из системы. Высокая температура двигателя является тому следствием. Для устранения утечки необходима полная проверка всей системы охлаждения двигателя, а так же замена поврежденных расходников, таких как патрубки, прокладки. Кроме того, может потребоваться мелкий ремонт радиатора. Подобные работы нельзя отнести к категории сложных и требующих каких-то особых навыков, однако помните, что приобретя этот авто Вам придется все исправлять самостоятельно. Возможно, если Вы отметите эти недостатки, у Вас получится снизить стоимость автомобиля.



Одним из важнейших этапов является осмотр ремней. Ремень грм должен быть натянут и не сильно прогнуться, если на него надавить. (если ремень ослаблен, то двигатель будет залипать) Допустимое значение прогиба ремня в данном случае до 8 до 16 мм. Следом проверьте ремень генератора подобным образом. Значения допустимого прогиба для него те же. Если ремни износились, то их придется заменить. Аналогично придется менять ремень, если на нем видны следы масла, ткани или же разлохмаченные боковые поверхности.

Непременно проверьте подачу топлива – ее герметичность. Обратите внимание на область бензонасоса, а так же подходящие к карбюратору трубки (если авто карбюраторное).

На повреждения или негерметичность соединения топливных патрубков с насосом будет указывать наличие следов бензина в месте, куда стекает топливо в корпусе насоса. При отсутствии такого отверстия, топливо будет стекать не задерживаясь, а это очень плохо, как мы помним.

Свидетельством повышенного уровня топлива в топливной камере карбюратора могут быть подтеки на его стенках. К слову, причиной этому может быть и повреждение прокладки уплотнителя.

Если элементы топливной системы выполнены из материалов с высокой степенью прозрачности, то это позволит нам пронаблюдать за топливом, которое поступает в систему. Мы можем определить, есть ли в нем пузырьки. Если они обнаружены, значит топливный насос или иная часть системы не герметична и стоит искать утечку между баком и насосом. Вообщем будьте бдительны и внимательны при покупке Вашего автомобиля, а лучше обратитесь за помощью к специалистам.