Главная Статьи Обслуживание программ может оплачиваться по разным тарифам и в разных вариантах

Обслуживание программ может оплачиваться по разным тарифам и в разных вариантах

При заключении договора на сопровождение программ 1С с компанией-франчайзи, клиенты обязательно интересуются 1С ценами на оказание услуг и на программы 1С. Согласовывается количество времени, которое потребуется специалисту на выполнение услуг по сопровождению программ 1С.

Виды оплаты при выполнении работ на обслуживании программ 1С:  

  • Почасовое обслуживание с выездом специалиста в офис к клиенту.  

Такое обслуживание имеет свои плюсы. Оплату клиенты могут производить по факту отработанного времени, обязательно в соответствие с техническим заданием. Наряд на выполнение работ подписывает заказчик, указывая время, которое отработал специалист. Минусы почасового обслуживания: высокая 1С цена на выполнение работ. Невысокая скорость выполнения задач, потеря времени на приезд к клиенту. Эксперты рекомендуют использовать удалённое обслуживание, которое не требует приезда специалиста в офис к заказчику.

  • Удалённое обслуживание 1С.

Как и все виды обслуживания, удалённое сопровождение имеет свои плюсы и минусы. К определённым плюсам относится скорость выполнения заявки. 1С цена удалённого обслуживания значительно ниже, чем стоимость выездного сопровождения. Эффективность удалённого обслуживания всегда на высоком уровне. Не требуется оплата за поездку специалиста. К определённым минусам удалённого обслуживания можно отнести зависимость от скорости работы Интернета и качества интернет-канала.

  • Абонентское обслуживание 1С .

Такой вид обслуживания сочетает в себе различные комбинации работ – выездной, удалённый. Выбор обслуживания зависит от потребностей клиента и ситуации.

Плюсами абонентского обслуживания являются 1С цена, которая значительно ниже почасовой стоимости услуг. Минусами абонентского обслуживания является то, что работы следует оплатить полностью до начала работ. Когда объём работ требует большего времени, чем оговорено в договоре, превышение времени обслуживания оплачивается отдельно, по часовому тарифу.

  • Услуги для создания программ 1С по индивидуальным заказам

Для этого разрабатывается проект и программное обеспечение 1С по индивидуальному заказу. К этой услуге относится и веб-ориентирование сайтов, и их сочетаемость с программами 1С. Такая услуга предоставляется в случае, когда у клиента большое количество одновременно работающих в программе пользователей. Явный плюс этой услуги – современные технологии.

  • Проектная организация работ   

Плюсами проектной организации работ является предварительное планирование сроков выполнения работы, конкретно дата начала и дата окончания работ. Возможность согласовывать 1С цены работ; при этом чётко видны цели и результаты проекта, описанные в ТЗ. Минусами можно назвать ведение работ в строгом соответствии с ТЗ. И если потребуется выполнение работ, не указанных в ТЗ, потребуется дополнительное согласование и отдельная оплата по 1С цене.