Главная Статьи Ремонт ноутбуков, загранпаспорт, сервисный центр Sony

Немного о спаме

     С целью исследования проблемы получения нежелательных писем "спама" на электронную почту, мы создали тестовый почтовый ящички и зарегистрировались с его помощью, на пятидесяти форумах и социальных сетях. В результате нашего эксперимента, почтовый ящик наводнила целая лавина писем — было получено 20 000 сообщений. Кроме рекламы Виагры мы получили предложения приобрести очень полезные программы по смешным ценам, воспользоваться услугами чудесных бухгалтеров, регистраторов и ликвидаторов фирм, а также письма непристойного содержания. Нам пришли послания и от электронных попрошаек, суливших огромную прибыль, стоит только перевести немного денег некому африканскому бизнесмену или фонду помощи бедным вдовам. Будьте предельно бдительны и не попадайтесь на такие уловки: если вы примите участие в подобной авантюре, то в лучшем случае просто потеряете переведенную мошенникам сумму. Мы провели исследование с целью выявления правонарушителей, стоящих за этими письмами, поскольку отправитель большинства из них тщательно замаскирован.

       В результате удалось установить, что значительная часть писем отправлена группой, возглавляемой известным российско-американским спамером Лео Куваевым. Международный проект, созданный с целью противоборства спаму называет Куваева одной из самых видных фигур подпольного сообщества спамеров. Он и другие девять человек, считающиеся самыми злостными спамерами мира, ответственны за пересылку примерно всех рекламных писем. Все попытки воспрепятствовать деятельности Куваева пока окончились ничем: в 2002 году Бостонский суд США обязал его возместить нанесенный ущерб, выплатив штраф в размере $37 млн, однако, улучив удачный момент, Куваев уехал из США. По некоторым данным, в настоящее время он проживает на территории России. Однажды утром мы получили письмо от менее опытного спамера, который не удосужился должным образом «замести следы».В нем содержалось предложение зарегистрироваться на рекламируемом сайте, завести новые знакомства и создать собственное сообщество. Нам удалось установить, что письмо было отправлено из Германии (в этой стране уличенные в рассылке спама обязаны выплатить крупный штраф). Оно начиналось со слов «Дорогие посетители сайта журнала CHIP!». На первый взгляд, перед нами обычная новостная рассылка. Однако если взглянуть на адрес получателя, становится очевидно, что спамер попался в нашу ловушку. Он достаточно сложный и не принадлежит никому из наших сотрудников, а был сгенерирован скриптом, размещенным на одной из страниц сайта. Кроме того, он скрыт от посторонних глаз: обычные посетители сайта никогда не увидят его, если только не заглянут в исходный код страницы и не запустят поиск по символу @.Еще одна особенность адреса почтового ящика состоит в том, что он уникален. Набор букв и цифр, стоящих перед символом @, создается автоматически, когда программа-парсер пытается отыскать в исходном тот» «веб-страницы» адреса - электронной почты.

        Таким образом в ходе эксперимента мы выяснили что не смотря на все современные фильтры и системы защиты от кражи "скрытых имейлов" спамеры все равно умудряются, делать свое черное дело, при этом активно пользуясь отсутствием в законодательстве некоторых стран запретов на рассылку "черной" почты. Если же ваш электронный адрес все таки попал в списки спамеров и вам приходят тонны мусора на почту то следует попробовать настроить свой ноутбук на более ужесточенный фильтр. Если у вас не получится защитить свой компьютер самостоятельно, то вы можете обратится в сервисный центр Asus в Киеве.