Главная Статьи Раздел 1 Оригинальные запчасти на БМВ приобретайте только в проверенных магазинах.

Оригинальные запчасти на БМВ приобретайте только в проверенных магазинах.

Не смотря на то, что в современных городах, да и не только в городах, дефицита на автомастерские нет, случиться может всякое. И желательно обладать некоторой информацией по устройству автомобиля и навыками замены тех или иных деталей в критических условиях. Все гораздо проще, если вы ездите на обычной классике советского производства. Но если вы являетесь владельцем того же БМВ, все становится намного сложнее. Например, стартер – это та деталь, которая необходима для раскрутки вала двигателя до необходимой для его запуска частоты. И в БМВ он находится сбоку, в том месте, где расположен стык блока цилиндров.

Для того, чтобы снять стартер нужно отсоединить отрицательный провод аккумулятора. Естественно, что производить все эти действия можно только, когда машина не заведена. Во многих таких автомобилях батарея расположена в багажном отсеке с правой стороны. Также в иномарках в процессе отключения питания иногда происходит сброс неисправностей из памяти приборов управления. Соответственно перед тем, как снимать стартер нужно произвести считывание этих данных. Лучше это делать в специализированных мастерских.

Чтобы исключить возможность нежелательного контакта, закройте положительную клемму аккумулятора. Используя домкрат, поднимите автомобиль и осторожно снимите крышку с двигательного отсека. Под самим стартером нужно снять шумоизоляцию и отвернуть болт. Есть модели, в которых нужно будет отсоединять топливные шланги, расположенные около стартера. Соблюдайте при этом технику безопасности, чтобы рядом не находился огонь или горячие материалы. Если все происходит в помещении, то желательно чтобы там была хорошая вентиляция, поскольку в этом процессе происходит выделение ядовитых паров.

Отсоедините провода. Клемма 30 идет от «плюса» батареи, а клемма 50 – от выключателя зажигания. После снятия пометьте провода, чтобы потом не перепутать их в процессе сборки. Открутите болты крепления стартера со стороны коробки передач. Вытащите стартер из фланца коробки и снимите его. Произведите осмотр шестерни стартера и зубчатого венца. Если есть повреждения, то необходимо заменить детали. Оригинальные запчасти на БМВ можно приобрести на заказ в специализированных магазинах.

Ремонтировать машину лучше всего в одном месте. Там, где вам не только произведут замену той или иной детали, но и при необходимости полную покраску автомобиля по ценам ниже, чем у других.