Главная Статьи Раздел 1 На повороте – не обгонять!

На повороте – не обгонять!

Вы замечали, как вы сидите за рулём своего новенького автомобиля. Покупка Nissan, сопровождается восторгом и радостью, продажа – разочарованием, но от этого не должно меняться ваше отношение к жизни и тем людям, которые едут вокруг вас не на совсем новых, не крутых автомобилях. Главное – выработать свой стиль вождения, тогда даже Жигуль, покажется роскошным авто на дороге. Как правило, стиль вождения вырабатывается еще в период обучения в автошколе. Многое зависит от преподавателей и инструкторов, которые способствуют формированию устойчивой индивидуальности, выработке навыков вождения, обучают приемам воздействия на партнеров по дорожному движению, преодоления сложных ситуаций, способов снятия напряженности.

Любой стиль и манера вождения водителя Нисан, Шкоды или другого автомобиля могут иметь своеобразную эмоциональную окраску, обусловлено особенностями водителя. Так, водитель может объяснять упрямой потребностью достижения какого-либо пункта путем обгона (что необходимо для его самоутверждения).

Это может быть выявление доброжелательности (уступил дорогу, но мог этого не делать); жестокости (подъехал слишком близко к автомобилю на подъеме с последующим ударом).

По тому, как водитель едет, маневрирует, тормозит и разгоняется, можно судить о его уважении или пренебрежении к партнерам по дорожному движению и к сотрудникам ГАИ. В каждом маневре водителя должны выражаться корректность и соответствие дорожным знакам, разметке. То, что человек позволить себе, передвигаясь проселочной дороге, ни в коем случае нельзя допускать во время движения заполненной улице. Дорогой, мощный, с хорошим покрытием, даже автомобиль Nissan произведет негативное впечатление, если его водитель выделяется дерзкой манерой езды и неуважением к другим участникам дорожного движения. Манера движения зависит и от технических возможностей автомобиля, и от навыков его водителя. Осторожный водитель пытается ехать с наименьшим риском. Время автомобиль с инжекторным двигателем или с турбонаддувом трудно удерживать на малых скоростях. Если автомобиль разворачивается посреди улицы и едет в противоположную сторону (даже если это позволяет знаковая обстановка), это вызывает раздражение и у водителей, и в пешеходов. Поэтому, что может привести аварийную ситуацию, свидетельствует о грубости водителя. Это результат копирования автомобильных гонок в детективных фильмах. Не видитесь за скоростью и тогда будете в полной безопасности.