Главная Статьи Раздел 1 Хранилище для драгоценностей

Хранилище для драгоценностей

Украшения из драгоценных металлов для любой женщины – предмет гордости, приятных воспоминаний, которые очень не хочется терять. Шкатулки, которые используют для хранения цепочек, перстней и браслетов – самое простое для предполагаемого взломщика квартиры. Хозяйка сама облегчит ему доступ, положив всё ценное в красивую открытую коробочку. Наилучший вариант сохранить золотые и серебряные украшения – это поместить их в домашний сейф для драгоценностей

Для мелких, но дорогих вещей, лучше подойдёт тайник небольшого размера (например, А4), который легко установить в стене комнаты, замаскировав затем предметом интерьера, таким, как картина. Если возникает вопрос, как установить домашние сейфы, рекомендацииспециалистов помогут определить лучшее место для расположения тайника. Для встраиваемых моделей, характерно то, что боковые и задние панели обычно сравнительно тонкие – предполагается, что защитой для них должны служить стены, в которые они устанавливаются. 

Компактные размеры встраиваемого тайника, и его незаметность в интерьере является дополнительным гарантом безопасности имущества. Но если больше беспокоит вариант, при котором драгоценностям может угрожать не взлом, а пожар, то лучше заказать специальные противопожарные домашние сейфы. Цена таких моделей окупается отличными свойствами несгораемого шкафа. В нём можно хранить также бумаги (в случае, если хранилище будет охвачено огнём, они не обуглятся), дискеты, ленты, фотографии, и другие вещи, которые не хотелось бы потерять безвозвратно при пожаре. Но такой несгораемый шкаф, который перенёс пожар, необходимо поменять, так как свои огнеупорные свойства после воздействия огня, он теряет. 

Если владелец ценных вещей принимает решение купить домашний сейф, ему также стоит задуматься о том, какие замки он будет использовать. Запорные механизмы бывают нескольких видов – которые можно открыть специальным кодом, а также с помощью ключа – электронного или механического. И выбор вариантов замков, которыми обычно оборудуют тайники, зависит только от предпочтений владельца тайника. Кто-то больше доверяет коду, который нужно нажать с помощью кнопочной панели, а для некоторых более удобен вариант с традиционным ключом, если он уверен, что сможет держать в секрете место его хранения. 

Домашний сейф приобретают и устанавливают люди, которые не привыкли полагаться на счастливый случай, предпочитая держать под контролем безопасность своего имущества, страхуясь, таким образом, от любых несчастных случаев самым надёжным способом.