Главная Статьи Раздел 1 Грузовик для бизнеса

Грузовик для бизнеса

Выбирая грузовой автомобиль для бизнеса, в первую очередь стоит обратить внимание на количество груза, которое вы будете перевозить. Ведь вполне можно предпочесть огромному тягачу компактный малотоннажник и значительно сэкономить средства. Стоит запомнить, что, независимо от цены, грузовой автомобиль окупится.

Можно купить MAN TGS с пробегом или новенький КАМАЗ – оба они через небольшой промежуток времени начнут приносить прибыль, независимо от стоимости.

Разумным будет задуматься о покупке сразу двух грузовиков: таким образом можно значительно увеличить обороты собственного бизнеса и подстраховаться на случай возникновения форс-мажорных ситуаций с одним из автомобилей. В случае поломки одного из грузовиков работать будет вторая машина, и ваша фирма не понесет убытки. Даже не пользуясь вторым автомобилем постоянно, его можно выгодно сдавать в краткосрочную аренду.

Немаловажным фактором при покупке грузового автомобиля является и наличие у машины пробега. Конечно, многое зависит от капитала на покупку авто, которым вы располагаете. Но, в любом случае, стоит присмотреться к большегрузам с минимальным пробегом либо без него. Ведь, как правило, грузовые машины, особенно иностранного производства, уже выработали свой эксплуатационный ресурс на родине, а учитывая состояние российских дорог, постоянный ремонт станет неизбежным. Техническое обслуживание иномарок может вылиться в серьезные расходы: только за запасные части для таких авто придется выложить весьма значительную сумму.

Самыми надежными грузовиками признаны машины российского и европейского производства. Такие фирмы, как MAN, Volvo и Mercedes, давно заслужили безукоризненную репутацию. Машины китайских производителей выгодно отличаются от европейцев ценой, но значительно уступают им в технических характеристиках и качестве сборки. Напичканные современной электроникой, китайцы довольно дорого обходятся владельцам в плане ремонта. К тому же, как говорят знатоки, электроника – это первое, что отказывает в автомобилях китайского производства.

Особое внимание при покупке подержанного автомобиля стоит обратить и на ходовую часть. Некоторые детали грузовых автомобилей, например, гидравлика и рама, при ремонте могут обойтись в стоимость самого авто, поэтому осматривать их нужно с особой тщательностью.

В любом случае, приобретая грузовой автомобиль, вы не прогадаете, ведь это позволит значительно сократить расходы собственной фирмы, ведь уже не придётся выплачивать сторонним перевозчикам значительные суммы. Рациональный расход капитала – залог успеха любого бизнеса.