Главная Статьи Раздел 1 мебель, дизайнер, дизайн интерьера, дизайн штучки

Что нужно сделать чтобы предмет мебели был интересным?

Чтобы сделать интересный предмет мебели, сегодня одного дерева уже недостаточно. В поисках разнообразия дизайнеры все чаще используют пластиковые и металлические детали,

CASAMANIA
Журнальный столик Marie Antoinette Pop совмещает классические формы XVIII века и современное исполнение. Да и сделан он из материалов разных эпох: ножка - из МДФ. а столешница - из дерева.

BASTIAN G0ECKE

Стол 2work, придуманный дизайнером интерьера Бастианом Гёке. состоит из двух половинок: классической деревянной столешницы и алюминиевого подстолья с углублением для хранения мелочей. Подстолье можно выдвинуть, удлинив таким образом всю конструкцию почти в два раза.
Сиденье и спинка этого дивана выполнены из кожи, а подлокотники — из красного дерева. Его название — Floating Sofa — переводится как "Плывущий диван". Он и правда похож на белую лодку с деревянными бортиками, на которые можно поставить бокал шампанского.


1997 году русский художник Александр Бренер остро поставил вопрос о роли денег в мире искусства, нарисовав краской из баллончика знак доллара на полотне Казимира Малевича "Супрематизм. Белый крест на сером фоне" прямо в зале амстердамского музея Стеделийк. Когда его арестовали, он заявил, что этот вандализм - не что иное, как протест против коммерциализации высоких материй. И хотя многие художники поддержали его протест и даже собрали деньги на судебные издержки, большинство высказалось.
 
КУЛЬТУРНЫЙ БИЗНЕС
Старая оппозиция художник-власть" больше не актуальна, куда важнее вопрос, какая из больших корпораций обратит свое внимание на творца
О современных меценатах рассказывает Анастасия Углик.
 
Cartier не пугают нетрадиционные формы искусства. Нынешним летом в Fondation Cartier проходила выставка под названием "Рожденные на улицах", где феномен граффити рассматривался со всей серьезностью. Это была первая удачная попытка заставить искусствоведов обратить внимание на граффити как на социальное и художественное явление. Скептически. "Где он видел художников-бессребреников, - прокомментировал Дэмиен Херст, специалист по обслуживанию сетей и компьютеров. - Мы не гонимся за деньгами, но мечтаем, чтобы они бегали за нами, и добиваемся этого всеми доступными средствами".