Главная Статьи Раздел 1 Атострахование и цены на автозапчасти, в чем взаимосвязь?

Атострахование и цены на автозапчасти, в чем взаимосвязь?

Когда вы покупаете полис КАСКО, нужно подумать о множестве вещей. Не стоит полагать, что ваша обязанность как страхователя заключается только в том, чтобы отдать продающему офис-менеджеру или агенту солидную пачку денег и поставить свою подпись на полисе. В этом случае, наверное, вы рассчитываете на то, что в ближайший год с вашим автомобилем все будет в порядке и обращаться за возмещением ущерба вам не потребуется. Увы, так происходит далеко не всегда. КАСКО - пожалуй, самый убыточный вид страхования. Россия традиционно занимает одно из первых мест в мире по количеству людей, погибающих на дорогах - а это автоматически означает то, что и обычных ДТП в нашей стране происходит очень много.

Это может показаться странным, но на цену страховки очень сильно влияет та ситуация, которая складывается в текущий момент на рынке запасных частей. Ведь хищение или угон - крайне редкие страховые события, основные выплаты со стороны страховых компаний случаются именно по риску "Ущерб". И очень немаленькая часть таких выплат происходит в натуральном виде - то есть ремонтом. Страховая компания сама предпочитает такой вариант развития событий, поскольку благодаря своим связям и объемам работ она может заключить очень выгодные для себя договоры с ремонтными мастерскими. но детали - основная затратная часть таких ремонтов, поэтому если запчасти для корейских автомобилей можно приобрести по сходной цене, это означает, что и стоимость страховки для клиента, страхующего такую машину, можно довольно-таки серьезно снизить.

Именно поэтому перед выбором автомобиля следует посидеть с калькулятором и прикинуть все свои будущие затраты. Не исключено, что те варианты, которые сегодня вам кажутся более дешевыми, уже через два-три года владения потребуют таких расходов, на которые вы и не рассчитывали. Дополнительно нужно присмотреться к гарантийным срокам - те же южнокорейцы, стремящиеся отхватить кусочек рынка у грандов, предлагают пятилетний срок гарантии, в течение которого будут устранены все повреждения, случившиеся из-за бракованных деталей или некачественной сборки автомобиля.