Главная Статьи Раздел 1 Для чего в строительстве используется автокран?

Для чего в строительстве используется автокран?

Без данной техники необходится ни одно строительство и это не удивительно, так как автокраны являются многофункциональными и универсальными.

Автомобильные краны используются на каждой строительной площадке при возведении каких-либо зданий и сооружений, а также при выполнении ремонтно-монтажных работ.

Автокран представляет собой подъемный кран, который оснащен гидравлическим приводом и благодаря этому механизмы работают плавно, а управление не вызывает сложностей.



Небольшие строительные компании в основном пользуются услугой аренды спецтехники, а там, где предусмотрены большие объемы работ более актальна покупка оборудования.

Ассортимент спецтехники сейчас просто огромен. Производство не стоит на месте и постоянно нас радует новыми более современными моделями машин, предназначенных для использования в строительной отрасли. Можно купить

б у автокран или кран нового образца, выбрать необходимую грузоподъемность.

Данную спецтехнику эксплуатируют и для установки технологического оборудования, и при необходимости разгрузки или погрузки тяжелых, нестандартных грузов.

Чтобы в процессе работы не возникли смещения или перекосы, автомобильный кран должен стоять исключительно на ровной поверхности. Это единственное условие при использовании такой техники.

Нынешние автокраны обладают повышенной безопасностью, мобильностью и легкостью в управлении.

Стоимость на спецтехнику зависит от выбранной вами грузоподъемности. Но ни в коем случае с целью экономии не стоит брать автокран обладающей меньшей грузоподъемность, чем нужно на самом деле. Это становится небезопасно как для людей, работающих на площадке, так и для самой техники.

В некоторых случаях приходится использовать сразу два автомобильных крана, если вес груза слишком велик.

Чтобы техника эффективно справлялась с работой и долгое время оставалась в хорошем техническом состоянии, нужно выбрать машину с соответствующими параметрами и в последствии правильно за ней ухаживать.