Главная Статьи Раздел 1 Искусство аэрографии: искусство, которое открыто для каждого

Каждому доступно искусство аэрографии

Безусловно, вы не редко наблюдать мотоциклы и автомобили, несущие на своей поверхности необычную роспись или разнообразные изображения. И безусловно, вы восхищались особенно красивыми и трудными картинками, а все пренебрежительно утверждали – ничего сложного, простая пленка. Да, в наши дни люди предпочитают попросту поклеить машину пленочкой с нанесенной картинкой. Но профессионалы искусства говорят – срисовать можно все, что угодно, хоть улыбку Джоконды, хоть строительство сверхновой… не столь важно. Главное – это знания, хорошие инструменты, навыки, качественная краска и мечта сотворить шедевр.

Естественно, никто не скажет, что аэрография авто – это просто. Речь идет о том, что научиться этому может любой, и, безусловно, каждому под силу нарисовать изображения высочайшей сложности, хоть на стене или холодильнике, хоть на ноутбуке, хоть на авто.

Что такое аэрография любой знает, но не все осознают, каким образом начинается рождение картины, хотя всем дано пройти курсы рисования в москве, и там получить все нужные знания и навыки – в наше время это легко. Сейчас мы только перечислим самые значимые шаги для нанесения аэрографических картин.

Конечно же, идет начало с эскиза изображения. Что будете рисовать – решите самостоятельно.

После надо переносить задуманное… нет, не на холсты, в Фотошоп либо любой иной графический редактор. Здесь вы нарисуете макет изображения до каждой детали. Преимущество задействования компьютера в том, что необязательно иметь навыки рисования – можно нарисовать картину из имеющихся фрагментов. Ну а вставить/скопировать/вырезать под силу каждому.

Часто прибегают к помощи трафарета. Это не доставляет неудобств и позволит существенно сэкономить время. Трафарет удобен в тех случаях, если нужно закрашивать много одинаковых элементов либо деталей однородной заливкой и с четким контуром.

Сейчас первый этап закончен. Далее идет приготовление поверхности. Если будет разрисовываться авто, значит нужно провести некоторые работы с кузовом, если это мобильник или ноутбук, достаточно обработать поверхность специальными составами. После – приготовление краски. Здесь существует большое количество нюансов, которые заслуживают множества других статей. Но вкратце рассказать можно: нужно купить хорошую краску от известных производителей, грамотно смешивать цвета и грамотно подбирать состав краски. Не помешает изучить одну из важных частей искусства - колористику. Без знаний того, каким образом сочетаются цвета, без осознавания свойств каждого цвета, каким образом грамотно смешивать краски с целью получить нужный цвет, вы не нарисуете ничего. Хотя нарисуете обыкновенные картинки с однотонной заливкой. Но, конечно, данное решение не всегда подходит.

И в конце – нанесение, а потом – покрытие лаком. И здесь стоит отметить – кроме высококачественным красок и лака, необходимо и функциональное оборудование, которое предлагает магазин аэрографов. Лучшее решение – краскопульт для авто. Поначалу аэрограф и компрессор. На приспособлениях не экономьте, иначе об изображении придется забыть. Только качественное оборудование позволяет создать в действительности красивое изображение, пускай даже в эскизе будет много постепенных цветовых переходов и буйство окрасок, маленьких деталей и тонюсеньких линий.

Ну что же, время подвести итог. Чтобы стать специалистом-аэрографом (либо хотя бы подмастерьем) надо:

1. Решить, зачем вам это – для общего развития иди для заработка. Желания различаются, соответственно, в любом случае есть свои особенности.

2. Обучиться на курсах обучения.

3. Выбрать высококачественный оборудование и высококачественные краски.

4. Вам понадобится компрессор для аэрографа.